Os estudantes que cursam o Técnico em Mecânica CFJL/FAHOR, numa ação em parceria com a John Deere de Horizontina retomaram as aulas práticas em laboratórios, nos ambientes do Campus Arnoldo Schneider.

A coordenadora do Curso Técnico, professora e engenheira mecânica Francine Centenaro e o vice-diretor do CFJL, Wilson Hirt acompanharam o retorno das atividades práticas, na noite de segunda-feira, dia 15, com o professor Márcio Lang.  Durante o período de distanciamento social, os estudantes do Curso Técnico também mantiveram suas atividades virtuais e estão com o calendário em dia. 

De acordo com a coordenadora do Técnico em Mecânica, as atividades online permitiram também um aprendizado pessoal na vida de cada estudante. “Alguns não tinham muita prática nos softwares e não possuíam computador em casa, então mobilizamos a escola e colegas e conseguimos atender os estudantes e todos conseguiram se adaptar a essa mudança, que foi muito repentina. Sem dúvidas eles estão preparados para continuar e cumprir as tarefas mais desafiadoras que estão por vir, como os Trabalhos de Conclusão do Curso e estágios, que já estão iniciando”, comentou Francine.

A estudante Daniela Franck, é esposa, mãe e trabalha durante as tardes. Nesse tempo de distanciamento contou com o auxílio do esposo para cuidar do filho de três anos, que também estava sem atividades presenciais. “Foi um momento desafiador, mas em família a gente conseguiu encontrar formas de cumprir nossas tarefas. No início eu não conseguia enviar as atividades e pedindo para os colegas e professores a gente foi aprendendo e agora é muito natural. É bom estudar com o filho do lado, ele é muito compreensível, me acompanhava fazendo desenhos. Mas estávamos com muita vontade de voltar para praticar tudo o que aprendemos. Agora é colocar a mão na massa de verdade e dar vida aos nossos projetos”, comentou a estudante.

A turma já se dividiu em grupos para executar as tarefas de estágio, que são realizadas em empresas locais de diversos setores. O grupo de Daniela, por exemplo, está projetando uma máquina para o setor de alimentos, para o processamento de sucos naturais. O Curso está previsto para encerrar no mês de dezembro de 2020.

Veja também o álbum de fotos: albuns.cfjl.com.br

n 2053